Roti Jala khas Timur tengah yang
bentuknya menyerupai jala. Roti ini juga disajikan sebagai pendamping Kari atau Gulai.
Resep Bahan Roti Jala :
- tepung terigu protein sedang 150 gram
- telur ayam 2 butir, kocok
- santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
- garam 1 sendok teh
- minyak goreng 2 sendok makan
- margarin 1 sendok makan
Cara Membuat Roti Jala :
1.
Campur terigu dan garam, aduk rata.
2.
Campur terigu dan santan, aduk rata.
3.
Tuang campuran telur ke dalam terigu
sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
4.
Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
5.
Masukkan adonan dalam plastik
segitiga.
6.
Panaskan wajan anti lengket, oles
dengan margarin. Semprotkan adonan membentuk jala, masak di atas api kecil
hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
7.
Sajikan sebagai pendamping
kari/gulai.
Alangkah nikmatnya bila dimakan bersama dengan keluarga tercinta atau saudara serta kerabat akan menambah keakraban.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar