Jumat, 07 Oktober 2011

Roti Jala khas Timur Tengah


Roti Jala khas Timur tengah yang bentuknya menyerupai jala. Roti ini juga disajikan sebagai pendamping Kari atau Gulai.
Resep Bahan Roti Jala :
  • tepung terigu protein sedang 150 gram
  • telur ayam 2 butir, kocok
  • santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
  • garam 1 sendok teh
  • minyak goreng 2 sendok makan
  • margarin 1 sendok makan



Cara Membuat Roti Jala :
1.   Campur terigu dan garam, aduk rata.
2.   Campur terigu dan santan, aduk rata.
3.   Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
4.   Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
5.   Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
6.   Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin. Semprotkan adonan membentuk jala, masak di atas api kecil hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
7.   Sajikan sebagai pendamping kari/gulai.




Alangkah nikmatnya bila dimakan bersama dengan keluarga tercinta atau saudara serta kerabat akan menambah keakraban.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar